Валя на Бали

Март 18, 2017

На Бали приезжают разные люди. кто-то за пляжным отдыхом, кто-то - за перезимовской, кто-то - за волнами и серфом, а кто-то - за порцией нового вдохновения. Я не исключение, и не только я. За месяц пребывания на острове мне посчастливилось познакомиться с талантливым художником из Москвы. Его имя Валентин Мора. В первый день знакомства Валя показал  свои рисунки, производившие особое впечатление. Чем дальше листала, тем интересней становились работы. Вдохновившись, я поняла, что создание фото портрета художника неизбежно.

Валя:

"Наблюдаю за миром вокруг и рождаю идеи на бумаге, холсте, стене, вкладывая настроение и атмосферу во всё что делаю. Иногда это социальная проблема которая выливается в целую концепцию спустя 2 года работы, иногда это просто голодная ящерица на потолке, выбравшаяся вечером на охоту. Искусство это и есть жизнь - то как ее видит человек, то во что он верит и чувствует или просто делает и у него это получается. В последнее время я полюбил акварель, которую всегда ношу с собой."

"На Бали поехал в первый раз за живыми эмоциями и ощущениями, увидеть другую культуру, потрясающей красоты природу и конечно же величественный океан, подаривший людям серфинг. Поездка подарила мне больше чем я представлял, вдохновила на создание серии работ и много незабываемых эмоций. В третий раз я вставал на сёрф близ нового для меня пляжа "Balangan Beach" со своей спокойной и чистой атмосферой. После того как я выбрался на берег, Настя сообщила, что хочет снять мой портрет! Не долго думая я сказал, что это обязательно нужно делать здесь и сейчас и побежал смывать цинк с лица. Когда Настя взяла в руки фотоаппарат, она сразу ушла целиком в процесс с полной самоотдачей не смотря на травму. Круто, когда в творческих людях это есть, огонёк, который дает им огромный прилив эмоций и сил несмотря ни на что. Очень рад что остров познакомил меня с таким талантливым человеком."

другие работы Валентина Мора


Яндекс.Метрика