Париж за 4 дня

Март 21, 2016

Париж - город контрастных впечатлений.  Когда у тебя в запасе всего 3-4 дня для города, хочешь охватить его по максимуму, прочувствовав каждой клеточкой своего тела дух жизни столицы Франции. Цель нашего путешествия во Францию была такова - минимум центра, максимум - северных и южных регионов. Поэтому четырех дней хватило сполна, чтобы познакомиться с Парижем в импровизационном режиме. 

 

Я собрала несколько советов, которые позволят вам полностью насладиться поездкой и узнать город таким, какой он есть.  + фото + видео

  • Заранее делайте бронь, начиная с билета на самолет. Что касаемо общественного транспорта для загородных поездок, то настоятельно рекомендую позаботиться о них как минимум за месяц до начала поездки (если, конечно, вы не решили полететь в Париж спонтанно за считанные часы - дни). Поверьте, вы сэкономите очень хорошие деньги.
  • Загляните в метро и первый раз запутайтесь в нем. Купите проездной билет в автомате и почувствуйте себя настоящим героем. Пожалуй, самое большое количество рекламы вы увидите именно под землей. Но интересный факт - действительно есть,  на что посмотреть. Многие бил борды вызывали у меня неистовый восторг, некоторые - даже страх. Кстати, вы знаете, что метро в Париже считается самым чистым метро в мире?  Не упустите возможность убедиться в этом самостоятельно. И помните, что проездной билет нужно сохранить в течение всей поездки, поскольку он служит пропуском на выходе из метрополитена.
  • Подняться на Эйфелеву башню и не умереть. Вовсе не от головокружительных видов, а от неистового количества туристов, толпящихся по периметру башни. Сделать традиционные тысячу снимков вида Парижа, обнять близкого человека, улыбнуться городу и вдохнуть французский воздух. Самое стоящее, я рекомендую - дождитесь заката и проводите солнце за горизонт. Вы окажетесь именно тем счастливчиком, который дольше всех наблюдал восхитительный золотой закат над самым романтичным городом мира.
  • Сделать небольшой перерыв и заглянуть в Лувр, прикоснуться к искусству легендарного Да Винчи. Наиболее подходящее время - перед закрытием музея. Таким образом вы сможете избежать неистовое нашествие туристов, жаждущих сфотографировать Мону Лизу. Да, вы не "ослышались", именно сфотографировать. В подобных условиях любоваться сием творением будет  довольно трудно.
  • Купите десяток Эйфелевых башен за 1 евро у уличных торговцев. Самый бюджетный вариант сувениров для друзей и знакомых. Мелочь, но приятно.
  • Изучите детали отделки самого известного собора Нотр-Дам-де-Пари. Прикоснитесь к деталям и получите настоящее эстетическое удовольствие. Безусловно, надо будет постараться, что бы абстрагироваться и насладиться моментом. Поскольку вокруг вас будут все те же толпы людей с камерами. Если немного дальше отойти от собора, прогуляйтесь по тихим узким улочкам Парижа, пообедайте в уютном французском ресторанчике, отведав традиционный луковый суп, улиток, на десерт - тарт татен, французский круассан. Объешьтесь так, чтобы соврать себе "Больше-никогда!". Отдайте за все кругленькую сумму и не капли не пожалейте. К черту все, вы в Париже! 
  • Найти талантливых уличных музыкантов и спеть с ними в дуэте. Что может быть романтичней в самом романтичном городе мира? Париж пропитан по истине талантливыми людьми. Музыкантов я слышу за версту и всегда иду по зову их мелодий. Они завораживают, очаровывают так, будто бабочки начинают летать повсюду, и цветы распускаются, словно в ускоренной съемке. 
    На видео вы увидите моих французских фаворитов, влюбивших в себя навсегда благодаря удивительным импровизациям. П.С. живое исполнение регги от афро американца - неистовый восторг. Просто дослушайте до конца.
  • Окунитесь в мир Диснейленд. Катайтесь на всех мыслимых и немыслимых аттракционах, замирайте от ужаса и восторга на шоу каскадеров в "Дисней Студио". Полакомитесь мороженным, сладкими вафлями, выбирайте игрушки в удивительных магаинчиках парка, смотреть во все глаза на красочный парад героев Диснея. Ведь все  заботы и мысли остаются за пределами парка, как только вы пройдете через контроль. Смелее перевоплощайтесь в ребенка и прочувствуйте все по максимуму, будь это лабиринты Алисы в Стране чудес или ошеломляющий космос от Star Wars. Незабываемое впечатление на меня произвел аттракцион HOLLYWOOD TOWER Hotel. Захватывает с первых минут, как только заходишь в отель и садишься в лифт. Изначально я практически ничего не знала об этом аттракционе, это придало еще большего адреналина, когда ощутила весь драйв на себе. Поверьте, лифт  заброшенного отеля запомнится вашим ногам, рукам, голове, эмоциям очень на долго.
  • Не привезти сувениры из мира моих детских мечтаний - грех! Поэтому рекомендую пройтись по уютным и безумно красивым магазинчикам парка. Каждый - соответствует тематике аттракционов, что придает еще больший шарм. Главное, не увлекайтесь, все самое интересное ждет вас за пределами касс.
  • Посмотреть, как французы играют в петанк и сыграть с ними партию. Среди французов это самая популярная игра. Особенно приятно наблюдать за респектабельными офисными юношами, которые после работы бросают в кучу свои сумки и бесконечно, партия за партией играют в петанк.

 

  • Проведите обед вместе с жителями делового квартала Иль де Фанс. Это французский аналог Манхэттена, расположенный немного на отшибе Парижа. Здесь царит атмосфера зеркального бизнес города, где мужчины одеты в строгие костюмы, возя за собой черные чемоданы на колесах, а девушки цокают каблуками в карандашных юбках. В перерывах французы не упускают возможности поиграть в традиционный петанк, прогуляться за ароматным кофе, да и просто погреться на солнце, сидя на белоснежных ступеньках большой арки Дефанс.
  • Сделайте массу красивых фотокарточек и не забудьте заснять на видео ваши самые незабываемые мгновения, проведенные в Париже. Успейте захватить закатное солнце, вдохнуть дух Франции, стоя на мосту Александра III, отведать местного сыра и выпечки, сидя на траве и неустанно улыбайтесь. Вы же в Париже!

Небольшая видео нарезка о моем знакомстве с Парижем.


Яндекс.Метрика