Приветствую вас, дорогие мои читатели. Сегодня мы отправляемся к удивительному побережью Атлантического океана - Легзира. Целых три дня мы выделили на то, чтобы насладиться одним из самых красивых пляжей в мире.
На этот раз мое повествование будет не столь большим, потому что фотографии и видео сами все расскажут.

Мы стартовали от водопада Узуд. Предстояла долгая дорога через популярный туристический Агадир. Рассчитывая на это, мы не исключали очередной остановки на ночь. Однако сил оказалось больше, чем предполагалось, поэтому на протяжении всей ночи мы находились в дороге.

На дворе уже около 4-5 часов утра. Наш экипаж остановился в ближайшем городе Сиди-Ифни. Как понимаете, время уже слишком позднее для заселения, да и заранее мы ничего не бронировали. В итоге, припарковав машину у набережной и укутавшись в пледы, погнали на местный пляж, где и уснули. На утро поехали искать жилье. Объехав весь город за 15-20 минут, вернулись на прежнюю точку старта. Оказывается, мы всю ночь стояли у того самого отеля, куда в итоге заселились. Двухместные номера с включенным завтраком и видом на океан нам обошлись в 400 дирхам (около 1500 руб).
Сам по себе Сиди-Ифни уютный маленький пребрежный городок, окутанный в белые и голубые оттенки. В Сиди-Ифни практически отсутствует обычный для арабских стран навязчивый сервис. Здесь не окружают местные жители с предложениями ночлега, на рынках  и в ресторанах не было "зазывал". Туристы тут бывают трех видов: серферы, пожилые семейные пары из Европы, хиппари.
Ну а теперь поехали к Легзире. Дорога из города предельно простая, даже есть знак на обочине, где нужно сворачивать. Машину можно оставить прямо на краю утеса, над гостиницей и кафешками, стоящими рядом в песке. Парковка автомобиля составила 10 дирхам (50 рублей) за ночь. Но если не оставлять авто на ночь, то бесплатно.

Спускаемся вниз, ищем место для обеда и случайно натыкаемся на москвичей. Это был второй случай, когды мы встретили в Марокко пару русских ребят. Вывод - наши есть, но очень мало. Так что если хотите отправиться подальше от русской речи, то езжайте в Марокко.

В кафе, где нам приготовили обед, так же предложили остановиться в их гостевом домике за космическую цену - 50 дирхам (250 рублей)!!! Только представьте: двухместные номера на самом красивом пляже с видом на океан стоят 250 рублей! Естественно, мы перевезли свои вещи сюда на следующий день (так как одна ночь в отеле Сиди-Ифни уже была оплачена).

GO гулять!
Марокканский пляж Легзира считается одним из красивейших пляжей мира. Для купания и релакса он не подходит - слишком сильные волны и каменные гряды, уходящие в океан. Зато для серферов и парапланеристов - идеально! Огромные арки из красного песчаника сделали Легзиру "открыточным видом" Марокко. Километровый участок живописного побережья, где можно встретить разве что серферов и местных рыбаков, - место, куда приезжают за выразительными ландшафтами. Возвышающиеся над безлюдным пляжем каменные арки были образованы в течение тысяч лет морскими течениями, приливами и отливами. Скалистые утесы, окружающие Легзиру, в лучах закатного солнца приобретают насыщенные оранжевые и терракотовые цвета, отливая металлическими оттенками отражающейся от океана синевы.
В первый день погода подарила нам блачное небо и ветерок, но это нисколько не испортило настроение.
Сначала мы удивились: Где песок???? Прилив пригнал много камней, из-за которых почти не заметно песка. Но ведь еще не вечер...
Мы забрались на большущий камень, где наблюдали невероятной красоты закат.
На следующий мартовский день мы перевезли вещи на Легзиру и снова гулять-гулять-гулять. Теперь нас ждали золотой песочек и теплые лучи африканского солнца.
Позже я отправилась на прогулку в одиночку, взяв с собой планшет с музыкой, наушники и вдохновение. Это были минуты драгоценного блаженства. Гуляя по побережью океана на закате, я ощущала себя на краю Земли. Еще успела познакомиться с милыми ребятами-немцами. Вместе мы забрались на уже традиционный камень, где  открывается безумный вид на закат.
Когда солнце уже село, начался отлив. Океан потихонечку отдалялся, а небо загоралось тысячами звезд.

Утро 22-ого марта. Я и Женек сутра пораньше пошли на прогулку. На утро океан ушел довольно далеко, образуя на песке зеркальное отражение.
​Ходить по плотному песку очень легко, ноги не проваливаются, что делает прогулку не только приятной, но и не утомительной.

Вскоре нам пришлось снова собирать вещи и направляться к последней новой точке путешествия - Эссуэйра. Этот город чаек находится между Касабланкой и Легзирой. Из Касабланки мы полетим домой, поэтому, пока еще есть время, заезжаем в Эссуэйру. Дорога пролегает через самый известный курорт в Марокко - Агадир. Многие из тех, кто ездит по путевкам, всегда останавливаются в Агадире. Это избитое туристами место, где ничего примечательного нет. Больше напоминают приморские отели Египта и Турции, в которых хоть и ни разу не была, но много наслышана.

Приближаясь к Агадиру мы рассчитывали увидеть уникальных козочек, которые пасутся на деревьях. Как же хотелось их увидеть! К сожалению, сделать этого не удалось. Полагаю, было довольно поздно, ведь солнце садилось за горизонт и стада отправлялись на отдых. В это время очень сильно поднялся ветер, да так, что на него можно было лечь. Вдоль побережья часто встречали фургончики, в которых жили серферы в ожидании своей волны. Мы решили подъехать к одним из них, заодно порезвиться у будущих волн. 
Закатное солнце рисовало невероятные краски на небе. Мы примкнули к закату как зомби, наслаждались до самого последнего солнечного лучика, пока оно не село за горизонт Атлантического океана.
Ближе к ночи мы приехали в Эссуэйру...

Яндекс.Метрика